Al posto dei classici cannelloni con ricotta e spinaci, ecco una saporita versione al formaggio caprino con due ortaggi che per la loro stagionalità si incontrano per un breve periodo
Ingredienti
Per persone
- 4 sfoglia Lasagne verdi
- 500 g Broccoli
- 3 Peperoni, rossi
- 300 ml Besciamella
- 150 g Caprino fresco
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Latte
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Burro
Istruzioni
- Infornate i peperoni interi a 200 °C per 15-20 minuti, finché non si saranno ben abbrustoliti. Se volete, potete chiuderli per 20 minuti in un sacchetto per alimenti: in questo modo li pelerete meglio. Tagliateli a pezzi e frullateli insieme a 3 cucchiai di parmigiano, al prezzemolo, al latte e a una presa di sale. Ricavate così una salsa omogenea.
- Riducete in cimette i broccoletti, quindi tuffateli in acqua salata a bollore e fateli cuocere per 10 minuti.
- Rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato con 3 cucchiai d’olio, aggiungete i broccoletti scolati e lasciateli insaporire per qualche minuto. Poi levate l’aglio e frullate anche i broccoletti. In una terrina, unite ai caprini la crema verde ricavata e mescolate con cura; alla fine controllate il sale.
- Scottate le sfoglie in acqua salata a bollore per pochi secondi e poi trasferitele in una bacinella d’acqua fredda salata per farle raffreddare rapidamente. Asciugatele bene e poi farcitele con la crema ricavando 4 cannelloni da sistemare in una pirofila imburrata.
- Mescolate la besciamella alla salsa di peperoni e versatela sopra ai cannelloni. Spolverate il tutto col parmigiano restante e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.