Ingredienti
Per persone
- 8 rettangolo Lasagne di semola di grano duro
- 600 g Erbette
- 400 g Besciamella di soia
- 150 g Tofu
- 30 g Pinoli
- 30 g Mandorle in scaglie
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 4.5 cucchiaio Olio
- Soia, latte
- Sale
- Noce moscata
- Cumino in polvere
Istruzioni
- Scottate per un minuto le sfoglie in abbondante acqua salata con poco olio (se usate quelle fresche già pronte, molto sottili, saltate la scottatura). Stendetele delicatamente su un canovaccio.
- Lessate le erbette in poca acqua salata. Scolatele, schiacciatele per eliminare più acqua possibile e tritatele.Insaporite la verdura con poco olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino, un pizzico di coriandolo e di noce moscata.
- Passate al setaccio il tofu diluendolo con poco latte di soia in modo che assuma una consistenza simile alla ricotta. Aggiungetelo alle erbette in padella, proseguite per 2 minuti e alla fine controllate il sale. Eliminate aglio e peperoncino e unite i pinoli.
- Cospargete il fondo di una pirofila con qualche cucchiaiata di besciamella. Adagiatevi i cannelloni farciti col composto di tofu, copriteli con la besciamella rimasta e le scaglie di mandorla. Irrorate con un filo d’olio e infornate a 180 °C per 30 minuti.