Non ci sono le uova ma il cioccolato in questa squisita versione 100% vegetale dei noti dolcetti toscani
Ingredienti
Per biscotti
- 180 g farina 0
- 100 g zucchero di canna
- 90 g mandorle non pelate
- 40 g gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino scorza d'arancia grattugiata
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 60 g bevanda vegetale
- 30 g Olio di girasole
- Sale
Istruzioni
- Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
- Emulsionate in una ciotola la bevanda vegetale con l’olio e le scorze di limone e arancia finché il composto diventa omogeneo. Incorporate gradualmente il misto di ingredienti secchi e continuate a lavorare ottenendo una palla di impasto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Incorporate per ultime le mandorle e le gocce di cioccolato.
- Dividete l’impasto a metà ricavando due filoncini lunghi una ventina di centimetri, poi disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 30 minuti.
- Levate i filoncini dal forno e lasciateli completamente raffreddare e consolidare. Quindi tagliateli a fettine regolari: dovreste ottenere almeno 12 cantucci a panetto. Se desiderate ottenere dei dolcetti ancora più croccanti, potete infornarli di nuovo a 160 °C per 15 minuti.