Peperoncino e coriandolo arricchiscono e danno sapore al pesto e ai legumi che, insieme alla pasta, danno vita a un primo piatto ghiotto e sostanzioso
Ingredienti
Per persone
- 400 g Piselli
- 250 g Capelli d'angelo
- 20 g Pinoli
- 1 Peperoncino piccante
- 1 mazzetto Basilico
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaino Coriandolo in grani
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Eliminate picciolo e semi dal peperoncino, proteggendo le mani con i guanti da cucina. Sciacquatelo e asciugatelo. Riunite in un mortaio il peperoncino, i pinoli, i grani di coriandolo, poco sale grosso e le foglie di prezzemolo. Cominciate a pestare col pestello e poi gradualmente incorporate 2 cucchiai d’olio. Proseguite fino a ottenere un pesto denso; se necessario unite pochissima acqua.
- Lessate i piselli in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Scolateli con una schiumarola e conservate l’acqua al caldo. Mettete da parte 2 cucchiai di piselli e frullate i restanti con le foglie del mazzetto di basilico, aggiungendo l’acqua di cottura sufficiente per ottenere una crema morbida.
- Bollite la pasta nell’acqua dei piselli, scolatela al dente ma non troppo asciutta in una zuppiera, aggiungete il pesto piccante e mescolate. Distribuite i capelli d’angelo nei piatti già ricoperti con uno strato di crema al basilico, completate coi piselli lasciati interi e servite subito