Oltre a essere un saporito contorno, questo piatto di melanzane si presta a condire un riso bianco o una pasta corta, il tutto rinfrescato da un buon bicchiere di vino bianco
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Pelate la melanzana e tagliatela a
cubetti. Spolveratela col sale e lasciatela
su carta da cucina almeno 15 minuti per
farle eliminare l’acqua di vegetazione
amarognola.
Sciacquate i tocchetti di melanzana e
metteteli a saltare in padella con l’olio,
l’aglio tritato, il pomodoro sbucciato e a
pezzetti, il cumino, la paprica, una presa
di peperoncino e il prezzemolo. Salate e
bagnate con circa 120 ml d’acqua,
quindi proseguite la cottura per 15
minuti, finché il tutto sarà morbido.
Durante la cottura, schiacciate leggermente
le melanzane con una spatola di
legno, in modo da far evaporare il loro
liquido. A fine cottura completate con
una spruzzata di succo di limone.
Servite lo zaalouk caldo o freddo,
magari accompagnato da crostini di
pane casereccio tostati.
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