Un secondo prelibato e raffinato, queste cappelle di porcini rese golose da una farcia senza glutine, di patate, parmigiano e cipolla aromatizzata con timo e prezzemolo fresco
Ingredienti
Per persone
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 2 Patate a pasta gialla
- 1 Cipolla
- 12 Funghi porcini
- 1 cucchiaino Timo
- 75 ml Latte
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e tenetele a bagno in acqua fredda, in modo che non anneriscano, fino al momento dell'uso
- Pulite i funghi con uno strofinaccio umido eliminando ogni traccia di terra, dividete le teste dai gambi e tritate questi ultimi
- Rosolate la cipolla con olio e timo per 10 minuti, unite patate e funghi tritati. Salate, cuocete per 20 minuti. Infine, frullate con il prezzemolo
- Nel frattempo grigliate le teste dei funghi 3 minuti per lato su una griglia molto calda. Salatele e riempitele con i 3/4 della farcia
- Disponete le teste farcite in una terracotta leggermente unta, coprite con il parmigiano e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti
- Unite alla farcia rimasta il latte necessario a ottenere una salsina fluida, correggete di sale e tenete al caldo a bagnomaria
- Mettete le teste ripiene nei piatti, con la salsina calda