Rendiamo speciale l'insalata estiva per eccellenza: l'insalata caprese. In modo semplice, con l'aggiunta di una crema di melanzane, si può dare il tocco in più a questa ricetta fresca e leggera
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Mettete a cuocere le melanzane intere
e con la buccia in una padella per
almeno 15 minuti, rigirandole spesso per
non bruciarle troppo. Quindi sbucciatele
e sistematene la polpa in uno scolapasta,
posandovi sopra un peso e lasciandole
scolare per un’ora.
Frullate la polpa delle melanzane con
2 cucchiai d’olio, il peperoncino (dosatene
la quantità secondo il gusto personale)
e una presa di sale. Ricavate una
crema e conservatela in un recipiente
coperto.
Affettate le carote in senso diagonale
e scottatele per 2 minuti in acqua bollente
oppure al vapore. Quindi fatele
rosolare insieme alle zucchine, tagliate
allo stesso modo in diagonale, in una
padella con uno-due cucchiai d’olio e
alla fine salatele.
Dividete le mozzarelle e i pomodori in
fettine poco prima di servire, poi preparate
la caprese direttamente nei piatti.
Disponete, alternandole, le fette di mozzarella
e dei tre ortaggi, salate, pepate e
condite con un filo d’olio. Completate
con qualche cucchiaiata di crema di
melanzane e servite.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.