Ingredienti
Per persone
- 320 g Bucatini
- 4 cuore Carciofi
- 1 Finocchio
- 4 Tuorlo
- 50 g Speck
- 100 g ricotta
- 100 ml Latte
- 2 Scalogni
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- 4 cucchiaio Olio
- pepe
Istruzioni
- Tritate gli scalogni e rosolateli per 5 minuti nell'olio cucchiai d'olio, aggiungete i cuori di carciofo e il finocchio affettati finemente.
- Salate e cuocete per circa 15 minuti, bagnando a metà cottura con mezzo bicchiere di vino bianco. Alla fine insaporite gli ortaggi con il prezzemolo tritato.
- Battete i tuorli d'uovo insieme alla ricotta, al latte, allo speck tritato, il parmigiano grattugiato e ad una macinata di pepe.
- Lessate al dente dei bucatini o vermicelli, scolateli non troppo asciutti e saltateli nella padella coi carciofi
- Levate dal fuoco, aggiungete le uova e amalgamate il tutto. Servite subito prima che le uova rapprendano troppo.