È tempo di carciofi e con le feste è buonissimo prepararli impanati. In questa versione abbiamo usato la farina di ceci in modo tale da poter essere gustati anche da chi vuole evitare il glutine
Ingredienti
Per persone
- 400 g cuori di carciofi
- 50 g Farina di ceci
- 60 g cracker di segale
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 170 g Yogurt greco
- 10 foglie Menta
- 1 Peperoncino piccante
- Aceto balsamico
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200 °C
- Tritate nel mixer i cracker di segale con l'olio e una presa di sale.
- Mondate e tagliate in spicchi i carciofi
- Sbattete con una frusta la farina di ceci con abbastanza acqua da formare una pastella (versate poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza giusta). Aggiungete sale e pepe. Tuffatevi i carciofi e poi impanateli con i cracker sbriciolati.
- Disponete su una placca rivestita da carta da forno e cuocete per 20 minuti girando una volta
- Tritate la menta con il peperoncino e mescolate allo yogurt con sale e pepe.
- Servite i carciofi caldi con la salsa.
Buongiorno, ricetta davvero succulenta, volevo però informare che la segale contiene glutine quindi non è una ricetta da inserire fra quelle “senza glutine”
Grazie mille è stato un nostro errore