Ingredienti
Per persone
- 4 Carciofi
- 250 g Ricotta di pecora
- 30 g Parmigiano
- 20 g Pangrattato
- 1 uovo
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Menta
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 1 bicchiere Brodo
- 1 Limoni, succo
- 2 Chiodi di garofano
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondare i carciofi accorciando il gambo a circa 2 cm e, con un coltellino, levare il fieno e le spine interne lasciandolo intero. Metterlo per 1 ora a bagno in acqua acidulata
- In una scodella, lavorate la ricotta con il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, la menta, aggiustate di sale e pepe
- Sgrondare i carciofi e scottarli in acqua bollente salataper 10 minuti
- Riempire i carciofi con la farciaanche tra una brattea e l'altra
- Disporli in una teglia in piedi uno accanto all'altro, bagnare con vino bianco, brodo, olio, aggiungere l'aglio e il prezzemolo. Cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C coperti