Variare i contorni sembra sempre difficile, perciò, per rallegrare la cena di tutti i giorni, vi consigliamo questi carciofi insaporiti dalle acciughe sott'olio, una vera delizia facile e veloce da preparare
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Tagliate i carciofi in 8 spicchi e teneteli
a bagno in acqua col succo del limone.
Grattugiate le carote e sistematele in
una terrina, aggiungete gli spicchi d’aglio
tritati finemente insieme alle acciughe, al
prezzemolo e a 2-3 cucchiai d’olio.
Scolate i carciofi e insaporiteli con
l’intingolo alle carote e una presa di sale.
Metteteli quindi a cuocere per una ventina
di minuti in una padella con il coperchio
a fuoco medio-basso.
Mondate i finocchi, divideteli a metà e
poi tagliateli a spicchi grandi come quelli
dei carciofi; cuoceteli a vapore per circa
10 minuti, verificando la giusta cottura
con uno stuzzicadenti.
Tostate per 5 minuti scarsi a fuoco
basso i semi di sesamo in un padellino.
Scolate i finocchi e conditeli con un
pizzico di sale, poco olio, i semi di
sesamo tostati e la maggiorana. Distribuite
i carciofi al centro dei piatti, contornateli
con i finocchi e portate in tavola.
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