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Difficoltà: Media
60 minuti
70 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi. Tagliatene 4 a spicchi e cuoceteli in padella con un soffritto di cipolla, olio e succo di limone per 10 minuti
  2. Pelate i topinambur e tagliatene 1/3 e la patata a fette sottili. Fateli cuocere con il latte di cocco, un pizzico di curry e sale per 5 minuti. Se dovesse risultare troppo denso, diluite con un po' d'acqua. Poi suddividete il composto in 4 stampini monoporzione e cuoceteli in forno a 160 °C per 50 minuti
  3. Cuocete 1/3 dei topinambur rimasti in acqua bollente per 25 minuti poi teneteli al caldo nella loro acqua. Quando si sono raffreddati, rotolateli sul letti di erbe aromatiche che avrete precedentemente tritato
  4. Grattugiate i topinambur rimasti e mescolateli con 10 grammi di farina. Preparate dei fagottini con all'interno uno spicchio di carciofo cotto e all'esterno l'impasto di topinambur. Friggeteli nell'olio d'arachide per 4 minuti
  5. Cuocete le fragole intere in acqua per 5 minuuti. Scolatele efrullatele insieme a 20 g d'olio d'oliva. Tagliate i 2 carciofi rimasti a fette sottili e conditeli con la salsa di fragole
  6. Su 4 piatti piani appoggiate in un angolo i germogli con sopra i topinambur alle erbe e condite con olio e un po' di sale grosso, all'altra estremità del piatto i carciofi con la salsa di fragole e, sopra, le frittelline di topinambur. Sull'ultimo vertice del triangolo i gratin di topinambur
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Carciofi e topinambur con insalata d’erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T21:58:15+01:00 da

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Carciofi e topinambur con insalata d’erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T21:58:15+01:00 da