Golosità salutare per questi carciofi al forno accompagnati da una speciale insalata di crescione e portulaca

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne e del fieno interno (teneteli a bagno in acqua e succo di limone per non farli annerire). Alla fine, dovranno apparire come una sorta di bicchiere. Lessateli in acqua salata per una decina di minuti e passateli in acqua fredda per farli raffreddare rapidamente. Asciugateli e poi spolverate l’interno di 8 carciofi con sale e pepe, affettate finemente i restanti 2.
  2. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata e il porro affettato fine, il timo, l’alloro e le fettine di carciofo. Fate soffriggere a fuoco medio per una decina di minuti badando che la preparazione non prenda eccessivo colore, salate e pepate. Levate il timo, unite il miglio cotto e lasciate insaporire per qualche minuto.
  3. Farcite i carciofi con il composto intiepidito, disponeteli in una teglia oliata e cospargetene le sommità col parmigiano mescolato al pangrattato. Condite con un filo d’olio, versate il vino sul fondo della teglia e infornate a 180 °C per 30 minuti.
  4. Servite i carciofi insieme a un’insalatina preparata con crescione e portulaca (o altre insalatine) condite con poche gocce di limone, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Carciofi ripieni al forno con insalatina di crescione - Ultima modifica: 2016-11-18T01:57:47+01:00 da Redazione
Carciofi ripieni al forno con insalatina di crescione - Ultima modifica: 2016-11-18T01:57:47+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome