Golosità salutare per questi carciofi al forno accompagnati da una speciale insalata di crescione e portulaca

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Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne e del fieno interno (teneteli a bagno in acqua e succo di limone per non farli annerire). Alla fine, dovranno apparire come una sorta di bicchiere. Lessateli in acqua salata per una decina di minuti e passateli in acqua fredda per farli raffreddare rapidamente. Asciugateli e poi spolverate l’interno di 8 carciofi con sale e pepe, affettate finemente i restanti 2.
  2. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata e il porro affettato fine, il timo, l’alloro e le fettine di carciofo. Fate soffriggere a fuoco medio per una decina di minuti badando che la preparazione non prenda eccessivo colore, salate e pepate. Levate il timo, unite il miglio cotto e lasciate insaporire per qualche minuto.
  3. Farcite i carciofi con il composto intiepidito, disponeteli in una teglia oliata e cospargetene le sommità col parmigiano mescolato al pangrattato. Condite con un filo d’olio, versate il vino sul fondo della teglia e infornate a 180 °C per 30 minuti.
  4. Servite i carciofi insieme a un’insalatina preparata con crescione e portulaca (o altre insalatine) condite con poche gocce di limone, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
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Carciofi ripieni al forno con insalatina di crescione - Ultima modifica: 2016-11-18T01:57:47+01:00 da

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Carciofi ripieni al forno con insalatina di crescione - Ultima modifica: 2016-11-18T01:57:47+01:00 da