Ingredienti
Per persone
Per i carciofi
- 12 Carciofini
- 1 Limone
- 3 spicchio Aglio
Per la farcia
- 250 g Tofu
- 80 g Taleggio
- 20 g Prezzemolo tritato
- 20 g Erba cipollina
- Sale alle erbe
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
Istruzioni
- Mondate i carciofini privandoli delle foglie esterne più dure, lasciando solo le più tenere, eliminate con un coltello le punte spinose
- Mettete i carciofi a bagno in acqua fredda acidulata con mezzo limone per almeno un'ora
- Intanto preparate la farcia: passate il tofu al setaccio e mettetelo in una ciotola, unite il taleggio tritato, le erbe aromatiche, due cucchiai di olio e lo zenzero, insaporendo con un pizzico di sale alle erbe
- Prendete i carciofini e con un dito allargate la parte superiore delle foglie aprendole verso l'esterno. Inserite al centro e tra le foglie il ripieno. Via via che li preparate, adagiate i carciofi privati del gambo in una teglia, conditeli con aglio schiacciato, il restante olio e il succo di mezzo limone. Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti, bagnate di tanto in tanto con brodo vegetale. Serviteli caldi, guarnendo con foglie di menta e fili di cipollina