Le carote glassate con mozzarella di bufala e ravanelli sono un secondo piatto leggero composto da ingredienti freschi come la mozzarella e arricchito da verdure glassate e benefici semi
Ingredienti
Per persone
- 800 g carote
- 4 mozzarelle di bufala 100 g l'una
- 150 g ravanelli
- 1 cucchiaino paprica dolce
- 1 cucchiaino Semi di sesamo
- 1 cucchiaino Semi di lino
- 1 cucchiaio zucchero di canna in cristalli
- 4 rametti Timo limonato
- 40 g Burro o 30 ml d'olio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelate o raschiate le carote, poi dividetele in rondelle o trancetti tagliandole in diagonale.
- Fondete il burro in una padella che non attacchi, aggiungete le carote e la metà delle foglioline di timo. Salate, pepate e lasciatele rosolare per 8-10 minuti a fiamma moderata, spadellandole di tanto in tanto. Passato questo tempo cospargete lo zucchero, la paprica e continuate a spadellare per 5 minuti fino a quando le carote risultano glassate. Alla fine controllate il sale e lasciatele insaporire.
- Mondate i ravanelli e con l’aiuto di una mandolina affettateli molto sottilmente. Poi conditeli con un cucchiaino d’olio, sale e pepe.
- Suddividete nei piatti le mozzarelle, le carote tiepide e i ravanelli, condite il tutto con ancora un cucchiaino di olio, sale, pepe, il sesamo e i semi di lino leggermente pestati nel mortaio.