Senza la cottura il sedano rapa risulta più saziante, e con noci e melagrana garantisce un pieno di vitamine
Ingredienti
Per persone
- 300 g Sedano rapa
- 60 g Parmigiano
- 60 g chicchi di melagrana
- 50 g Spinaci
- 30 g Gherigli di noce
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 50 ml Aceto balsamico
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate a fette sottili il sedano rapa con una mandolina. Cospargetelo con una pesa di sale e lasciatelo marinare almeno mezz'ora, poi asciugatelo dalla sua acqua di vegetazione.
- Preparate la riduzione di aceto balsamico. Riunite in un pentolino un cucchiaino di zucchero e l'aceto balsamico fino a quando il volume di quest'ultimo si è ridotto della metà. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Disponete le fettine di sedano rapa in 4 piatti. Distribuitevi sopra le foglioline di spinaci, poi i chicchi di melagrana, i gherigli di noce e, infine, il parmigiano ridotto in scaglie sottili. Completate con la riduzione di balsamico, l'olio e una spolverata di pepe.