Tanto sapore e poche calorie in questo carpaccio di carciofi con caprino e menta. Una ricetta semplice e saziante, ricca di fibre e proteine, perfetta per portare in tavola un secondo piatto gustoso e a basso impatto glicemico.

Carciofi, non buttate le foglie esterne e i gambi

Le foglie esterne dei carciofi, anche se un po' vecchie e rovinate, possono essere lessate per 5-10 minuti, saltate in padella con aglio e peperoncino e volendo dei filetti d'acciuga. I gambi internamente sono molto morbidi: pelateli, cuoceteli a vapore, frullateli e arricchiteli con olive nere e pomodori secchi sott'olio. Usate questa salsa da spalmare su fette di pane caldo o per condire della pasta fresca all'uovo.

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Difficoltà: Facile
15 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate le foglie di menta con un coltello (meglio se con la lama di ceramica per non fare ossidare le foglioline). Grattugiate la scorza del mezzo limone e poi spremetelo.
  2. Amalgamate in una ciotola, aiutandovi con una forchetta, il caprino con la menta tritata, lo yogurt, un cucchiaio di olio, la scorza grattugiata di limone, una spolverata di sale e di pepe. Se necessario aggiungere poca acqua fino a ottenere una crema mediamente densa.
  3. Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili irrorandoli subito col succo di limone perché non anneriscano. Conditeli, quindi con il resto dell’olio, una presa di sale e una di pepe.
  4. Formate con la crema dei tondi nel centro dei piatti, disponetevi sopra l’insalatina di carciofi e servite.
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Carpaccio di carciofi con caprino alla menta - Ultima modifica: 2024-02-20T00:27:46+01:00 da Redazione
Carpaccio di carciofi con caprino alla menta - Ultima modifica: 2024-02-20T00:27:46+01:00 da Redazione

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