Ingredienti
Per persone
- 6 Carote novelle
- 4 Zucchine
- 100 g Fiore sardo
- 1 ciuffo Erba cipollina
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 Limone
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
Istruzioni
- Tagliate col pelaverdure le carote e le zucchine a fettine sottilissime e per il lungo. Tostate leggermente i pinoli in un padellino senza olio.
- Disponete su un piatto da portata le due verdure, alternandole in modo da formare uno strato sottile.
- Cospargetele con le scagliette di formaggio, l’erba cipollina tritata e i pinoli. Irrorate il tutto con un’emulsione a base di olio, succo di limone e sale. Decorate con qualche stelo di erba cipollina. Provate ad aromatizzare il carpaccio anche con menta o basilico. Potete aggiungete del pomodoro o del sedano rapa a fettine. Conservatelo al fresco fino al momento di servire.
Note
Piatto fresco, estivo, brioso come un Lison Pramaggiore Verduzzo Frizzante, bianco
dal carattere aromatico inconfondibile e piacevolmente abboccato.