Ingredienti
Per persone
- 500 g Merluzzo
- 250 g Funghi
- 400 ml Latte
- 2 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 2 Scalogni
- 1 bustina Zafferano
- Rosmarino
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Pulite i funghi con un canovaccio inumidito, quindi affettateli. Rosolate gli scalogni tritati con 2-3 cucchiai d’olio, per 5 minuti a calore medio; aggiungete i funghi, salateli e lasciateli cuocere per 10 minuti circa.
- Scolate molto bene i funghi dal fondo di cottura. Rimettete sul fuoco e unite, al fondo di cottura dei funghi, 1-2 cucchiai d’olio e la farina setacciata. Amalgamate e versate il latte fatto scaldare ma non bollire. Continuate a mescolate e a calore moderato fate addensare la salsa portandola lentamente a ebollizione.
- Insaporite la salsa preparata con un pizzico di sale e lo zafferano, aggiungetevi i funghi e mezzo cucchiaino di rosmarino tritato e mescolato con poco pangrattato.
- Distribuite i filetti di merluzzo su 4 grandi fogli di carta da forno. Ricopriteli con la crema ai funghi e cospargeteli col resto del pangrattato. Formate i cartocci lasciando aperta la parte superiore, infornate a 190 °C per 15- 20 minuti e servite.