La primavera è un trionfo di ortaggi dal colore tenero ma dal sapore e aroma molto personali. Combiniamoli insieme in questo sfizioso contorno senza latticini e preparato in forno con taccole, patate novelle e aromi

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate le taccole e cuocetele a vapore per 4-5 minuti, lasciandole circa a metà cottura; trasferitele in un piatto e quando tiepide tagliatele a piccoli rombi.
  2. Riducete i finocchi in sottili spicchi. Poi pelate le patate, tagliatele a mezze fette spesse 3-4 mm e conservatele in acqua fredda. Affettate finemente i pomodori pelati, scartando i semi, quindi conditeli con i capperi, già dissalati e tritati, e le foglie di menta sminuzzate.
  3. Tritate insieme aglio e peperoncino, poi metteteli a rosolare insieme ai cipollotti affettati fini e a 4 cucchiai d’olio per 5 minuti. Passato questo tempo, aggiungete i finocchi e le patate scolate, lasciando insaporire per qualche minuto. Unite le taccole e i pomodori, salate poco e proseguite per 5 minuti abbondanti a calore medio-alto.
  4. Preparate 4 fogli di carta d’alluminio ricoperti da fogli di carta da forno della stessa misura.
  5. Distribuite gli ortaggi al centro dei fogli di carta da forno, accartocciate i bordi lasciando i cartocci aperti e cospargete i pinoli, interi o tritati grossolanamente. Posate i cartocci nella placca del forno (oppure sistemateli in 4 piccole pirofile, come nella foto) e infornateli a 180 °C per 10 minuti.

Note

La lieve sensazione piccante va moderata con un bianco morbido e fruttato come il Frascati Superiore, denominazione in forte crescita qualitativa e buone potenzialità

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Cartocci piccanti di taccole e patate novelle alla menta - Ultima modifica: 2022-03-07T20:18:15+01:00 da

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Cartocci piccanti di taccole e patate novelle alla menta - Ultima modifica: 2022-03-07T20:18:15+01:00 da