Ecco una ricetta con il salmone per rendere più golosi i menu dell'estate. Semplice, sana e saporita e, soprattutto, veloce

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Difficoltà: facile
5 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremetene una metà. Quindi versate in un barattolino con il coperchio il succo e la scorza, 2 cucchiai d’olio, poco sale e una piccola manciata delle erbe aromatiche tritate finemente. Chiudete e agitate ottenendo un’emulsione.
  2. Tagliate 4 fogli grandi di carta da forno, sistematevi al centro i tranci di pesce e condite ciascuno con un filo d’olio, poco sale, un cucchiaio di capperi (eventualmente dissalati) e la restante metà del limone tagliata a fettine sottili.
  3. Riunite in una ciotola le zucchine a dadini, i pomodorini, l’aglio tritato, e mescolateli con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe. Quindi disponete il tutto ai lati del salmone.
  4. Chiudete i cartocci fermandoli alle estremità, se necessario, con un giro di spago da cucina. Infornateli a 180 °C per circa 20 minuti, poi apriteli e verificate la cottura. Spennellateli, quindi, con l’emulsione tenuta da parte e lasciateli aperti sotto il grill per ancora qualche minuto, in modo che formino una crosticina croccante. Disponete pesce e ortaggi nei piatti, guarnendoli con le erbe, e serviteli ben caldi.
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Cartoccio di salmone con ortaggi - Ultima modifica: 2021-05-16T10:39:30+02:00 da Redazione
Cartoccio di salmone con ortaggi - Ultima modifica: 2021-05-16T10:39:30+02:00 da Redazione
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