Ingredienti
Per persone
- 5 filetto Spigola
- 50 g Fagioli neri
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Timo
- 1 Carota
- 0.5 gambo Sedano
- 0.5 Cipolla
- 2 foglia Alloro
- 0.5 spicchio Aglio
- 1 uovo
- Carta da forno
Istruzioni
- Lasciare i fagioli a bagno per almeno 12 ore, se sono secchi. Scolarli, lavarli bene, metterli in una pentola e coprirli d'acqua
- Sbucciare la cipolla e l'aglio, spazzolare e sciacquare la carota, lavare bene il sedano e l'alloro, mettere tutto insieme ai fagioli, portare a ebollizione l'acqua, mantenere il bollore per 5-6 minuti e poi abbassare e cuocere per circa 2 ore. Controllare che i fagioli siano teneri e scolarli
- Tagliare dei rettangoli di carta da forno di 30x40 cm, disporre nel centro prima la spigola e una decina di fagioli e poi condire con olio, timo e sale. Chiudere spennellando i bordi con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 200 °C per 12 minuti
- Servire ogni cartoccio nel piatto aprendolo al momento