Basta un po' di fantasia per rendere ancora più invitanti i contorni, ve lo dimostriamo con i nostri cavoletti di Bruxelles schiacciati al pesto rosso. Un'idea gustosa per trasformare i cavoletti in una vera delizia: ispirata alla tecnica delle smashed potatoes, questa ricetta unisce sapori intensi e una consistenza irresistibile. Dopo una breve lessatura, vengono schiacciati delicatamente e conditi con una fresca emulsione di olio e limone. Prima di infornare, aggiungiamo una generosa spolverata di parmigiano e un tocco di pesto rosso ai pomodori secchi per una crosticina dorata e ricca di gusto.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i cavoletti e poi lessateli per 10 minuti, scolandoli ancora abbastanza croccanti.
  2. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Quindi preparate il pesto rosso frullando insieme i pomodori con la scorza grattugiata e il peperoncino.
  3. Scolate i cavoletti e schiacciateli con un bicchiere o un peso per allargarli un po’. Disponeteli in una leccarda, eventualmente ricoperta con carta da forno, poi conditeli con uno-due cucchiai d’olio, il succo di limone e una spolveratina di sale e di pepe. Mescolateli con le mani in modo da distribuire il condimento. A questo punto cospargeteli con il parmigiano grattugiato grossolanamente e macchiateli con una punta di pesto.
  4. Passate i cavoletti per 5-10 minuti nel forno a 200 °C, servendoli ancora caldi con il restante pesto piccante. Decorate a piacere con erbe aromatiche.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cavoletti di Bruxelles schiacciati al pesto rosso - Ultima modifica: 2024-11-11T09:23:55+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Cavoletti di Bruxelles schiacciati al pesto rosso - Ultima modifica: 2024-11-11T09:23:55+01:00 da