Il sapore e la consistenza "carnosa" del cavolfiore arrosto si sposa alla perfezione con la delicata e vellutata salsa alla barbabietola, il tutto esaltato da un pizzico di peperoncino. Un contorno semplice e originale, gustosissimo e sano.

Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da tecniche Nuove.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate con un coltello il torsolo e le foglie del cavolfiore, poi tagliatelo a fette da 4-5 cm lasciando il torsolo all’interno.
  2. In una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata, sbollentate le fette di cavolfiore per 5 minuti, poi scolatele bene e adagiatele delicatamente su di un piatto.
  3. In una ciotolina versate l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, qualche fogliolina di timo e un po’ di peperoncino, regolate di sale e pepe, poi spennellate da entrambi i lati le fette di cavolfiore e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 15 minuti o comunque fino a doratura. In un mixer unite la ricotta, la barbabietola, regolate di sale e pepe, aggiungete qualche goccia di aceto. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Sfornate il cavolfiore e servitelo con la salsa alla barbabietola.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cavolfiore arrosto e salsa alla barbabietola - Ultima modifica: 2023-12-13T10:41:12+01:00 da Redazione
Cavolfiore arrosto e salsa alla barbabietola - Ultima modifica: 2023-12-13T10:41:12+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome