Ingredienti
Per persone
- 1 Cavolfiore
- 50 g Acciughe o alici, sottolio
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Fiocchi d'avena
- 2 cucchiaio Semi di girasole
- 1 cucchiaio Capperi
- 5 rametto Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- Soia, salsa
- Sale
- pepe
- 300 g Riso
Istruzioni
- Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata senza che vi sia bisogno di scolarlo
- A fine cottura conditelo con un filo di olio extravergine. Nel frattempo suddividete il cavolfiore a cimette, lavatelo, quindi cuocetelo nella pentola a pressione con mezzo bicchiere d'acqua. Calcolate 2-3 minuti di cottura dal fischio. A fine cottura fate fuoriuscire il vapore, aprite la pentola e scolate il cavolfiore
- Sbucciate l'aglio e dimezzatelo; sgocciolate le acciughe e spezzettatele; sciacquate i capperi. Mettete tutti questi ingredienti in una padella insieme all'olio e fateli soffriggere a fuoco medio, rimestando continuamente. Unite il cavolfiore, poco sale e pepe. Mescolate bene e cuocete per 4-5 minuti senza coperchio
- Intanto fate tostare i semi di girasole e i fiocchi d'avena in una padella senza condimenti. Mescolate i fiocchi e i semi insieme al cavolfiore e spruzzate con la salsa di soia. Cospargete con il prezzemolo, lavato e tritato
- Servitelo con il riso pressato in una scodella e messo a cupola nel piatto