Ingredienti
Per persone
- 24 Cavolini di Bruxelles medio-grandi
- 80 g Fontina
- 80 g Brie
- 2 cucchiai Pinoli
- 50 ml Latte anche vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i cavolini eliminando le foglie esterne se rovinate, quindi divideteli a metà per il lungo.
- Lessate i cavolini in acqua salata per 10-15 minuti oppure cuoceteli al vapore. Levateli dal fuoco quando sono cotti ma ancora ben sodi.
- Grattugiate grossolanamente la fontina e in un padellino antiaderente mescolatela con il brie sminuzzato, quindi fate sciogliere i formaggi a fuoco basso con qualche cucchiaiata di latte. Vedrete che si scioglieranno ma tenderanno a raggrumarsi e le parti grasse si separeranno da quelle acquose: non preoccupatevi e continuate a fonderli.
- Scolate i cavolini e insieme ai pinoli saltateli in padella a fuoco molto vivace per circa 5 minuti con un filo d’olio, giusto il tempo di rosolarli.
- Distribuite la fonduta in un piatto da portata e disponetevi sopra i cavolini. Completate con una generosa spolverata di pepe e portate in tavola.