Cavolini, patate e feta al forno: un contorno facile che ricarica di energia nei mesi invernali. In questa ricetta lessiamo patate e cavolini pochi minuti prima di infornarli, così che risultino morbidi e non asciutti a fine cottura. La feta arrostita in forno è deliziosa! Potete provarla anche glassata con il miele, ecco la semplice ricetta: Feta arrosto con olive e miele
Istruzioni
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Rimuovete le foglie più esterne dei cavolini e tagliate le patate a cubotti o a tocchetti irregolari, della dimensione di circa un cavolino. Lessate in acqua bollente salata le due verdure per 10 minuti.
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Scolate. Lasciate intiepidire per dividere a metà i cavolini di Bruxelles. Condite con olio e sale i cavolini tagliati e le patate.
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Su una teglia da forno foderata con carta, disponete senza sovrapporli tutti gli elementi: patate, cavolini e feta tagliata a segmenti e spennellata di olio.
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Infornate a 180° per 25-30 minuti o fino a doratura. Servite trasferendo in una pirofila, con noci, timo o rosmarino, sale e pepe.
Note
I cavolini al forno possiamo prepararli anche così: torta brisee ripiena di spinaci, scamorza, cavolini di bruxelles