Ingredienti
Per persone
- 300 g Cavolini di Bruxelles
- 60 g Pangrattato
- 100 g Nocciole
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 10 Semi di finocchio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate i cavolini e lessateli in acqua salata per 5-10 minuti, a seconda della grandezza. Scolateli con una schiumarola e lasciateli raffreddare
- Sgusciate e tostate le nocciole in un pentolino dal fondo spesso per 5 minuti scarsi a calore basso. Una volta tiepide strofinatele per eliminare la pellicina massone, tritatele finemente e mescolatele col pangrattato e col parmigiano
- Tagliate a metà i cavolini e conditeli con 3-4 cucchiai d'olio, il prezzemolo, i semi di finocchio pestati o macinati e un pizzico di sale. Quindi passateli nel pangrattato alle nocciole
- Disponete i cavolini in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli a 210 °C per 10 minuti circa. Serviteli caldi