Ecco un modo sfizioso e light per portare in tavola i cavolini: spezie e agrumi profumano il piatto; la scarsa presenza d'olio viene, inoltre, bilanciata dalla piccola quantità di mandorle
Ingredienti
Per persone
- 300 g Cavolini di Bruxelles
- 2 Finocchi
- 2 Pompelmi
- 30 g Mandorle tritate
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Mondate i finocchi, tagliateli a cubetti e lessateli per 5 minuti scarsi in acqua poco salata; con una schiumarola scolateli in una ciotola e tenete al caldo l’acqua di cottura.
- Pulite anche i cavolini e poi lessateli nella stessa acqua dei finocchi per 5-10 minuti, a seconda della loro grandezza. Alla fine dovranno risultare morbidi.
- Tritate il peperoncino e mescolatelo a un cucchiaio d’olio e al prezzemolo, quindi conditevi i finocchi e alla fine controllate il sale.
- Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza di un pompelmo e poi amalgamatelo con cura a 2 cucchiai d’olio, a un pizzico di sale e a una macinata abbondante di coriandolo. Quindi irrorate i cavolini tagliati a spicchi con questo condimento e teneteli al caldo.
- Pelate al vivo i pompelmi, riduceteli in cubetti e conditeli con le mandorle e con un pizzico di sale.
- Mescolate i tocchetti di finocchio ai cubetti di pompelmo e distribuiteli in 4 ciotole, di seguito adagiatevi sopra i cavolini caldi e decorate a piacere.