Ecco un modo sfizioso e light per portare in tavola i cavolini: spezie e agrumi profumano il piatto; la scarsa presenza d'olio viene, inoltre, bilanciata dalla piccola quantità di mandorle

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i finocchi, tagliateli a cubetti e lessateli per 5 minuti scarsi in acqua poco salata; con una schiumarola scolateli in una ciotola e tenete al caldo l’acqua di cottura.
  2. Pulite anche i cavolini e poi lessateli nella stessa acqua dei finocchi per 5-10 minuti, a seconda della loro grandezza. Alla fine dovranno risultare morbidi.
  3. Tritate il peperoncino e mescolatelo a un cucchiaio d’olio e al prezzemolo, quindi conditevi i finocchi e alla fine controllate il sale.
  4. Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza di un pompelmo e poi amalgamatelo con cura a 2 cucchiai d’olio, a un pizzico di sale e a una macinata abbondante di coriandolo. Quindi irrorate i cavolini tagliati a spicchi con questo condimento e teneteli al caldo.
  5. Pelate al vivo i pompelmi, riduceteli in cubetti e conditeli con le mandorle e con un pizzico di sale.
  6. Mescolate i tocchetti di finocchio ai cubetti di pompelmo e distribuiteli in 4 ciotole, di seguito adagiatevi sopra i cavolini caldi e decorate a piacere.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cavolini speziati con pompelmo e finocchi al peperoncino - Ultima modifica: 2022-01-09T22:51:25+01:00 da Redazione
Cavolini speziati con pompelmo e finocchi al peperoncino - Ultima modifica: 2022-01-09T22:51:25+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome