I ceci veloci all'arrabbiata sono un primo o un secondo piatto vegan e senza glutine. Una ricetta un po' diversa che si presta anche per un pranzo veloce, da gustare con pane arabo, pite o semplici piadine scaldate.
Questa ricetta ha un sapore piccante ma è altrettanto gustoso senza peperoncino, se non dovesse piacere; i pomodori semisecchi aggiungono una nota fresca e carnosa.
Istruzioni
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Frullate una cipolla (o tritalela finemente) per soffriggerla in una casseruola antiaderente con un generoso filo d'olio. Aggiungete la passata di pomodoro, due pizzichi di sale e cuocete per 8-10 minuti.
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Aggiungete i ceci scolati e ben lavati sotto acqua corrente (se in vasetto; se li avete cotti voi, naturalmente non lavateli) e continuate a cuocere a fuoco basso. Insaporite con uno spicchio di aglio spremuto, un po' di peperoncino a seconda dei vostri gusti, il pepe e il rosmarino tritato. Lasciate restringere un po' il sugo mentre i ceci si insaporiscono. Nel frattempo scolate i pomodorini semisecchi cercando di eliminare l'olio in eccesso.
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Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodorini semisecchi, tagliandone qualcuno a metà. Aggiustate di sale e pepe e servite con una pita o delle piccole piadine integrali.
Note
Se amate i ceci povate queste piadine velocissime fatte con sola farina di ceci! vegan