Non servono uova e burro per realizzare la pasta frolla vegan che fa da base a questi golosissimi cestini di frolla al cacao con le more. Una ricetta semplice che vi permetterà di realizzare in casa dei deliziosi pasticcini 100% vegetali: la croccantezza della pasta frolla al cacao si sposa alla perfezione con la cremosità della mousse al formaggio vegan e il gusto fresco e leggermente acidulo delle more.

More: antinfiammatorio naturale

Le more sono tra i primi dieci alimenti più ricchi di antiossidanti e al centro di molti studi che ne hanno sottolineato le proprietà antinfiammatorie, utili anche per le articolazioni; sono poi ricche di vitamine tra cui la C, la A, l'acido folico e la K, ottima per le ossa.

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Varianti: se preferite, potete preparare la ricetta con formaggio spalmabile e panna vaccina.

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Difficoltà: facile
40 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
210 chilocalorie

Ingredienti

Per cestini
Per la pasta frolla vegan
Per farcire e decorare

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero, 65 ml di acqua, 35 ml d’olio extravergine e 35 ml di quello di mais, quindi mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Incorporate la farina, il cacao, il lievito, un pizzico di sale e continuate a impastare con le mani; se necessario aggiungete poca acqua per ricavare un impasto elastico. Avvolgete il panetto nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
  2. Riprendete il panetto e stendetelo con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato allo spessore di 4 mm circa. Se l’impasto dovesse risultare troppo friabile, lavoratelo con un goccio d’acqua per renderlo più elastico. Ricavate le basi con una formina a fiore del diametro di 8-9 cm (in mancanza, va bene anche una normale formina tonda).
  3. Sistemate i fiori ricavati all’interno delle cavità di uno stampo antiaderente per 12 muffin e bucherellateli con i rebbi di una forchetta. Infornate a 175 °C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare lo stampo su una gratella prima di levare i cestini.
  4. Preparate, nel frattempo, la mousse. Mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile vegetale con lo zucchero. A parte montate la panna con le fruste elettriche e poi amalgamatela al composto dolce.
  5. Farcite i cestini prima con uno strato di confettura e poi con la mousse, distribuendola possibilmente con una sacca da pasticcere munita di bocchetta a stella.
  6. Lasciate i cestini in frigorifero per qualche ora a compattare. Prima di servirli, decorate la sommità di ciascuno con una bella mora fresca.
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Cestini di frolla al cacao con le more - Ultima modifica: 2024-06-12T11:35:28+02:00 da Redazione
Cestini di frolla al cacao con le more - Ultima modifica: 2024-06-12T11:35:28+02:00 da Redazione

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