I cestini di pane con piselli sono un piatto zero stress da preparare al volo: bastano dieci minuti per trasformare delle fette di pane in cassetta in cestini croccanti al forno.
Li abbiamo farciti con un formaggio fresco e i piselli, ma potete utilizzare le verdure in avanzo che avete in frigorifero come zucchine, peperoni, fagiolini, taccole..
I piselli sono legumi altamente depurativi: purificano il sangue dal colesterolo e sono chiamati gli "spazzini dell'intestino" per l'alta quantità di fibre in essi contenuta.
Molto ricchi di zinco, di rame e di manganese, sono un meraviglioso antidoto contro la spossatezza.
Istruzioni
-
Sgranate i piselli. Con un matterello, spianate le fette di pane in cassetta.
-
Assottigliatele il più possibile.
-
Ponete le fette spianate di pane in uno stampo per muffin unto con olio d'oliva, cercando di creare un cestino. Infornate i cestini a 200° per 10-15 minuti.
-
Nel frattempo, rosolate i piselli in un padellino con un filo d'olio, 2 cucchiai di acqua e 2 pizzichi di sale per massimo 10 minuti.
-
Sciogliete la crescenza in un pentolino con abbondante pepe.
-
Sfornate i cestini quando dorati e croccanti. Riempiteli prima con un cucchiaio di piselli, poi con la crescenza, infine ancora con i piselli.
-
Servite con una spolverata di pepe.