Ingredienti
Per persone
- 12 cestino Pasta brisée
- 80 g Salmone, affumicato
- 100 g Formaggio quark
- 50 g Yogurt greco
- 6 Uova di quaglia
- 1 Avocado
- 2 Lime
- 2 rametto Prezzemolo
- 0.5 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sistemate le uova di quaglia in un tegame con acqua fredda e fatele bollire per 6 minuti. Lasciatele raffreddare sotto l’acqua fredda, sgusciatele e dividetele a metà per il lungo.
- Sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzetti. Versatelo nel bicchiere del mixer insieme allo yogurt, al formaggio quark, alle foglie di prezzemolo, all’aglio, a una presa di sale e di pepe, a 2 cucchiai d’olio e al succo di un lime. Frullate fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo e lasciatelo riposare in frigorifero per una decina di minuti.
- Pelate a vivo, nel frattempo, l’altro lime e ricavatene 12 tocchetti. Tagliate il salmone a julienne non troppo sottile.
- Farcite, con l’aiuto di una tasca da pasticcere (o con un cucchiaino), i cestini di pasta brisée con abbondante crema di avocado, decorate con qualche strisciolina di salmone affumicato, il mezzo uovo di quaglia e un pezzetto di lime. Decorate con una leggera grattugiata di pepe e una foglia di prezzemolo.
Note
Per i cestini di brisée usate un Cartizze, il migliore tra i Prosecco con il suo palato
di cremosa effervescenza.