Setacciate 200 g di farina sulla spianatoia ed
amalgamatela a 100 g di burro freddo
tagliato a pezzettini, un tuorlo, un pizzico di
sale e 2-3 cucchiai d’acqua fredda. Lavorate
con la punta delle dita: inizialmente otterrete
delle grosse briciole, proseguite rapidamente
fino a ottenere un panetto uniforme.
Coprite con un foglio di pellicola e mettete in
frigo per circa 20 minuti. Stendete la sfoglia
e ricavatene 12 cerchi di circa 7 cm di diametro.
Sistemateli in piccoli stampi, come
quelli per i muffin, leggermente imburrati e
infarinati, punzecchiate la superficie e copritela
con un dischetto di carta da forno
coperto con una manciata di fagioli secchi.
Infornate per circa 10 minuti, finché i bordi
non diventano dorati. Lasciate intiepidire ed
estraete i cestini dagli stampi. In alternativa
potete utilizzare una confezione di brisée
fresca già stesa da circa 230 g.