In Asia i cetrioli hanno solitamente un aspetto più sottile e lungo rispetto ai nostri
e  spesso vengono cotti grazie alla consistenza molto compatta. Li troviamo stufati, talvolta fritti ma più comunemente saltati al wok con tofu, carne o ingredienti marini, come in questa ricetta.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Raschiate leggermente il cetriolo con un pelapatate in modo da togliere lo strato superficiale della buccia, lasciando parte del verde. Tagliatelo quindi a metà per il lungo ed eliminate, se presente, la parte interna gelatinosa. Tagliate il cetriolo in diagonale ricavando delle fette spesse circa un centimetro.
  2. Mondate i peperoni e tagliateli a fette delle stesse dimensioni del cetriolo.
  3. Pulite i calamari e tagliate anche questi a pezzi delle stesse dimensioni del cetriolo. Tagliate anche i tentacoli.
  4. Fate sbollentare per mezzo minuto il cetriolo e i peperoni in una pentola d’acqua poco salata a bollore, prelevateli e al loro posto fate scottare anche i calamari per 30 secondi.
  5. Scaldate in un wok 4 cucchiai d’olio, poi fatelo aromatizzare brevemente con gli spicchi d’aglio tagliati a metà e lo zenzero ridotto in bastoncini. Aggiungete, quindi, i calamari, il cetriolo, i peperoni e, a fuoco alto, fate saltare il tutto per un paio di minuti insaporendo con una spolverata di sale, l’aceto, lo zucchero, e se piace, un po’ di peperoncino tritato. Servite la padellata ancora calda o tiepida.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cetrioli saltati al wok con calamari - Ultima modifica: 2022-05-18T10:25:48+02:00 da Redazione
Cetrioli saltati al wok con calamari - Ultima modifica: 2022-05-18T10:25:48+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome