La cheesecake ai mirtilli è un dessert irresistibile, un connubio di cremosità e dolcezza.
Una ricetta semplice, senza cottura, composta da una base croccante di biscotti, uno strato morbido di formaggio e la copertura di confettura ai mirtilli: questo mix permette di portare in tavola un dolce nutriente ed elegante, perfetto per ogni occasione.

L'autrice di questa ricetta è Cristiana Altana, cuoca casalinga delle Cesarine: dal 2021 Cristiana accoglie i suoi ospiti nella bella casa con vista sulla campagna livornese, proponendo piatti della tradizione toscana, tra cui questa cheesecake.

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per fette

Istruzioni

  1. Tritate nel mixer i biscotti fino a quando diventano una polvere. Versatela in una ciotola e amalgamatela con il burro precedentemente fuso. Lavorate per almeno un minuto.
  2. Stendete il composto in una teglia a cerniera con il diametro di 22-24 cm, formando una base compatta con uno spessore di mezzo centimetro abbondante. Sistematela in frigorifero a consolidare.
  3. Preparate la farcia. In una ciotola lavorate bene il formaggio con lo zucchero e lo yogurt. A parte montate la panna e poi incorporatela delicatamente alla crema di formaggio.
  4. Stendete la farcia sulla base di biscotti, livellatene bene la superficie e lasciatela in frigorifero per almeno 5 ore.
  5. Completate la torta, poco prima di portarla in tavola, con la confettura di mirtilli e decorate a piacere con qualche fiore commestibile.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cheesecake ai mirtilli - Ultima modifica: 2024-06-13T14:35:05+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Cheesecake ai mirtilli - Ultima modifica: 2024-06-13T14:35:05+02:00 da