Ricetta tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
15 minuti
80 minuti

Ingredienti

Per stampo da 18 cm
Per la base

Istruzioni

  1. Per la base: in un robot da cucina tritate finemente i biscotti, poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Distribuite il tutto nello stampo rivestito di carta forno, schiacciando in modo da ottenere una base liscia e compatta. Conservate in frigo il tempo di preparare la crema.
  2. Per la crema: accendete il forno a 150 °C. In una ciotola, ammorbidite il formaggio spalmabile e la ricotta con un cucchiaio di legno. Aggiungete le uova, incorporandole con le fruste elettriche. Quindi, aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Mescolate ancora, poi versate il composto omogeneo sulla base di biscotti. Infornate per un’ora e 10 minuti. Lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento con la porta aperta.
  3. Nel frattempo, versate i mirtilli in un pentolino con lo zucchero. Scaldate a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finché non si saranno scongelati. Lasciateli raffreddare.
  4. Quando la cheesecake è fredda, trasferitela sul piatto da portata. Distribuitevi i mirtilli freddi e un po’ di scorza grattugiata di lime. Mettete in frigo per un paio d’ore.
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Cheesecake al limone e mirtilli - Ultima modifica: 2021-07-28T10:09:19+02:00 da

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Cheesecake al limone e mirtilli - Ultima modifica: 2021-07-28T10:09:19+02:00 da