Una cheesecake in cui le banane donano sapore e abbassano le calorie permettendo così di alleggerire un dolce tendenzialmente ricco
Ingredienti
Per persone
- 500 g banane
- 350 g formaggio cremoso
- 2 uova
- 1 Albume
- 80 g biscotti digestive
- 50 g fiocchi di avena
- 50 g Sciroppo d'acero
- 40 g Olio di cocco
- 30 g Nocciole
- 2 cucchiai Maizena
- 1 cucchiaino Vaniglia in polvere
Istruzioni
- Foderate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con carta da forno, quindi rivestitelo esternamente con un doppio strato di alluminio da cucina.
- Riunite in un mixer i biscotti con i fiocchi d’avena, le nocciole ridotte in granella, l’olio di cocco e tritate il tutto. Coprite con quest’ultimo il fondo dello stampo livellandolo bene con una spatola. Lasciatelo in frigorifero per un’ora.
- Frullate le banane a pezzetti con lo sciroppo d’acero e la maizena.
- Mescolate il formaggio con le uova e l’albume, poi unite banane e vaniglia.
- Disponete lo stampo, con la base di pasta ormai solida, in una teglia grande e stendete il composto al formaggio formando uno strato uniforme. Riempite la teglia con acqua bollente fino a tre dita di livello e infornate a 180 °C per 50 minuti.
- Lasciate raffreddare la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore. Guarnite la torta con rondelle di banana ed, eventualmente, altra granella di nocciole.