Frullare i biscotti con i datteri, aggiungere un po’ d’acqua per aiutare, finché il composto diventa sbricioloso ma modellabile. Modellarlo sul fondo di una tortiera con chiusura a cerniera del diametro di 18-20cm
In un pentolino portare a bollore dell’acqua, posizionare sopra una ciotola resistente al calore e sciogliere il cioccolato a bagnomaria
Nel barattolo di un frullatore, frullare insieme il tofu vellutato, il cioccolato sciolto, cacao amaro in polvere, latte di soia, sciroppo d’acero, pizzico di sale e vaniglia in polvere. Frullare finché la consistenza è liscia e setosa
Portare il tutto in un pentolino, aggiungere a questo punto l’agar agar, mescolare bene per farlo sciogliere e portare a bollore. Bollire per un paio di minuti
Nella tortiera disporre sul fondo una manciata di lamponi, versare quindi sopra la crema di tofu e cioccolato, delicatamente e facendo attenzione che i lamponi siano coperti dalla crema
Lasciar intiepidire un’ora a temperatura ambiente dopodiché conservare in frigorifero per 4 ore prima di gustarla
Guarnire con cacao amaro in polvere, scaglie di cioccolato e altri lamponi
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