La cheesecake fragole e cioccolato è un dolce senza cottura, senza panna e senza uova.
Bello da vedere ed estremamente goloso, è facile da preparare.
Per ottenere un dessert senza glutine è sufficiente utilizzare dei biscotti senza glutine: potete anche usare i classici digestive, anche non al cioccolato.

Variante vegan

La cheesecake vegan si prepara con gli anacardi. Lasciate in ammollo 400g di anacardi per 8 ore e frullateli ben scolati con 180g di bevanda vegetale (alla mandorla, al cocco..) e 2 cucchiai di olio di cocco ottenendo una crema. Utilizzateli come il formaggio spalmabile descritto nella ricetta e non inserite la gelatina. Potete utilizzare lo sciroppo d'agave al posto dello zucchero.

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Difficoltà: facile
20 minuti
2 ore freezer

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua tiepida. Frullate i biscotti al cioccolato con il burro fuso fino ad ottenere una granella. Foderate una tortiera da 20cm con carta da forno e copritela con la granella: sulla base e sui bordi, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero a solidificare.
  2. Unite il formaggio spalmabile (non utilizzate la ricotta perchè troppo acquosa) con 150 g di zucchero. Frullate 150g di fragole e scaldate questo frullato in un pentolino insieme ai fogli di gelatina (eliminate l'acqua tiepida in cui erano in ammollo). Sciogliete quindi la gelatina e mescolate finchè del tutto fusa. Aggiungete alla crema di formaggio. Riducete le altre fragole a dadini e unite. Se volete, potete frullare tutte le fragole e non inserirle a dadini. Se volete accentuare di più il colore rosa potete aiutarvi con coloranti naturali alla barbabietola o il succo di barbabietola stesso.
  3. Versate la crema di fragole all'interno del guscio di biscotti al cioccolato e riponete in freezer per almeno 2 ore.
  4. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sulla superficie solidificata. Stendetelo molto velocemente con una spatolina perchè si raffredderà e solidificherà quasi nell'immediato. Non create uno strato troppo spesso altrimenti non riuscirete a tagliare perfettamente a fette la torta (il cioccolato troppo spesso si spezzerà da solo al primo taglio)
  5. Cheesecake fragole e cioccolato
    Riponete in frigorifero e servite dopo almeno 1 ora.

Note

Voti: 9
Valutazione: 4.78
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Cheesecake fragole e cioccolato - Ultima modifica: 2021-04-23T03:23:26+02:00 da Chiara Fumagalli
Cheesecake fragole e cioccolato - Ultima modifica: 2021-04-23T03:23:26+02:00 da Chiara Fumagalli

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