Per un'occasione speciale ci vuole un dolce speciale! Cosa ne dite di una cheesecake diversa dal solito? Un'esplosione di gusto con i pistacchi e il limone...
Istruzioni
- Sbriciolate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere e trasferiteli in una ciotola.
- Fondete il burro a bagnomaria, versatelo sulla polvere di biscotti e mescolate bene. Coprite il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con un disco di carta da forno, poi sistematevi il composto schiacciandolo bene per formare uno strato compatto e ben livellato. Riponete in frigorifero per almeno 15 minuti.
- Mettete in un pentolino l’agar agar e, versando gradualmente 50 ml di panna, scioglietelo senza formare grumi. Portate a ebollizione a calore molto basso lasciando cuocere la gelatina per uno-due minuti.
- Mescolate, con una frusta elettrica, il formaggio spalmabile con lo zucchero, la farina di pistacchi, la spirulina (se la usate) e la scorza dei 2 limoni grattugiata finemente. Lavorate fino a ottenere una crema omogenea e alla fine amalgamate con cura la gelatina appena preparata.
- Montate il resto della panna e con una spatola incorporatela alla crema poca alla volta, mescolandola delicatamente con un movimento delicato dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
- Versate tutta la crema ottenuta nello stampo sulla base di biscotti e livellatela delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 6 ore (potete anche prepararla il giorno prima).
- Ricoprite, poco prima di servire, metà della superficie con un foglio di carta da forno e cospargete l’altra metà con la granella di pistacchi.
Note
Prova anche: Tiramisu di fragole, pistacchi e cioccolato bianco