Questa cheesecake alle fragole è un dolce fresco e leggero perfetto come merenda o come torta per una festa
Ingredienti
Per persone
- 250 g Biscotti secchi vegan
- 130 g margarina vegetale
- 500 g formaggio cremoso alla soia
- 500 ml Panna vegetale da montare
- 150 g Zucchero a velo
- 10 g Agar agar
- 1 Limone
- 150 g fragole
- 150 g Confettura di fragole
Istruzioni
- Per la base: passate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, unite la margarina fusa e mescolate bene
- Appiattite bene il composto sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita con carta forno e mettete in frigo per almeno mezz'ora. Passate ora alla realizzazione della crema: ammorbidite il formaggio cremoso con le fruste elettriche, e lavorate con zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere un composto liscio. Sciogliete l'agar l'agar in un pentolino con qualche cucchiaio di panna.
- Fate intiepidire, aggiungete il tutto alla crema di formaggio e mescolate con le fruste. Unite poi anche la panna montata incorporandola con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto, unendo le fragole precedentemente lavate e fate a pezzi, tranne 2/3 per la decorazione ed il succo e la buccia del limone bio. Tirate fuori dal frigo la base e versateci sopra la crema, livellatela bene e fate riposare in frigo per 5-6 ore.
- Una volta ben solida, tiratela fuori dallo stampo e sistematela sul piatto da portata, cospargetela con la confettura di fragole e decorate con le fragole rimaste e se volete con qualche fettina di limone biscottino che avete usato per la base e foglioline di menta., conservate in frigo fino al momento di servire.