Una cheesecake che profuma d'autunno, preparata con i biscotti biologici Choco bisco senza glutine di Schär BIO e le buonissime castagne. Un dolce goloso e nutriente perfetto per qualsiasi occasione
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Ingredienti
Per persone
Per la base
- 300 g Biscotti Choco bisco
- 70 g Burro
- 3 cucchiaio Miele
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
Per la farcia
- 350 g ricotta
- 3 Uova
- 120 g zucchero di canna
- 100 g Castagne, bollite
- 100 g Yogurt intero
- 40 ml Panna
- 3 cucchiaio Farina di castagne
Istruzioni
- Macinate i biscotti nel mixer, quindi in una ciotola mescolateli con il miele, il burro sciolto e la cannella, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Sistemate a manciate l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e stendendolo con le mani create prima un bordo alto e poi la base della cheesecake. Riponete la teglia in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Amalgamate il formaggio o la ricotta con zucchero, uova, yogurt, panna e castagne frullate, quindi incorporate la farina di castagne setacciata o la maizena. Sistemate la crema ricavata nella base di pasta e infornate a 160 °C per 55 minuti; passato questo tempo aprite lo sportello del forno per fare uscire il vapore e proseguite per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare il dolce per almeno 3 ore a temperatura ambiente, quindi riponetelo in frigorifero per altre 2-3 ore.
- Estraete la cheesecake dal frigorifero una ventina di minuti prima di gustarla, decoratela con qualche castagna lessata e servitela.