Ingredienti
Per persone
- 150 g Robiola
- 130 ml Panna da montare
- 100 g Biscotti secchi integrali
- 2 cucchiaio Miele
- 30 g Zucchero
- 30 g Burro
- 2 Scorza d'arancia
Istruzioni
- Sistemate i biscotti in un sacchetto di carta o di plastica e sbriciolateli pestandoli con pestello o un batticarne
- Fondete delicatamente il burro in un tegame con il miele e mescolatevi con cura i biscotti tritati. Quindi foderate con il composto la base e le pareti di 8 stampi di metallo per mini muffin, premendo bene con le dita per compattarlo bene
- Infornate gli stampini a 190 °C per circa 5 minuti o finché risulteranno ben dorati sui bordi. Lasciate raffreddare completamente i "gusci" di pasta prima di staccarli dagli stampi
- Lavorate la robiola con lo zucchero e con la scorza di un'arancia grattugiata molto finemente. Di seguito montate la panna ben ferma e incorporatela al composto di robiola. Sistemate il tutto in una tasca da pasticcere con beccuccio rigato e tenetelo nella parte bassa del frigorifero per almeno 30 minuti o fino al momento di comporre il dolce
- Farcite i gusci di biscotto, al momento di servire, con un generoso ciuffo di crema. Decorateli con piccoli riccioli di scorza di arancia ricavati precedentemente dall'altra arancia. Servite subito.