Questa ricetta propone la tradizionale cheesecake in una versione originale e con un contenuto di grassi più basso, senza rinunciare al gusto cremoso che la caratterizza
Ingredienti
Per persone
- 5 Mandarini
- 200 g Formaggio quark
- 120 g Biscotti secchi
- 2 Uova
- 100 ml Panna
- 80 g Zucchero
- 50 g Cioccolato fondente
- 30 g Burro
- 5 foglia Gelatina per dolci
- 2 cucchiaio Codine di cioccolato fondente
- 1.5 cucchiaio Liquore al madarino
Istruzioni
- Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro ammorbidito. Distribuite il composto sul fondo di 6 bicchierini premendo per formare uno strato compatto da 1 cm. Rassodate il tutto in frigo.
- Grattugiate la scorza di 2 mandarini e spremetene il succo in una ciotola. Pelate a vivo altri 2 mandarini, tagliandone la polpa a pezzetti.
- Ammollate la gelatina nel succo di mandarino, poi trasferitela in un pentolino e fatela sciogliere a fiamma minima.
- Mescolate bene con una frusta elettrica il formaggio quark, 2 tuorli, 60 g di zucchero, la panna e il liquore. Unite poi il succo con la gelatina, la polpa a pezzetti e la scorza dei mandarini. Alla fine incorporate gli albumi montati a neve fermissima insieme al restante zucchero.
- Riempite i bicchierini col composto lasciando un po’ di spazio per la decorazione. Sistemateli nel freezer per 15 minuti, quindi in frigo per almeno un’ora.
- Immergete nel cioccolato fuso a bagnomaria gli spicchi di un mandarino per metà. Posateli su carta oleata finché il cioccolato non sarà indurito. Decorate ciascun bicchierino con questi spicchi e con una spolverata di codine.