Se state cercando una colazione o uno spuntino deliziosamente fresco e salutare, il chia pudding alle fragole e yogurt è perfetto! Un dolce al cucchiaio leggero e cremoso in cui le fragole si sposano alla perfezione con la consistenza vellutata dello yogurt, mentre i semi di chia aggiungono una nota croccante e una ricchezza di nutrienti. Prepararlo è semplicissimo e il risultato finale è così delizioso che vorrete prepararlo ogni giorno, vi basterà cambiare il tipo di frutta!
Il chia pudding si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.
Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove Media.
Ingredienti
Per persone
Per il pudding
- 40 g Semi di chia
- 220 ml latte vegetale
- 1 cucchiaio Miele
- 4-5 fragole
Per la decorazione
- 1 fragole
- 200 g Yogurt greco
- 1 cucchiaino Miele
Istruzioni
- La sera prima: in una ciotola capiente versate i semi di chia, frullate le fragole con il latte vegetale e versatelo a filo sulla chia, dolcificate e mescolate. Richiudete la ciotola con un coperchio o con pellicola trasparente e riponete in frigorifero tutta la notte. La mattina seguente: dolcificate lo yogurt con il miele dividetelo in due bicchieri, riprendete il composto di semi di chia dal frigorifero e dividetelo sopra lo yogurt. Infine guarnite con fettine di fragola.