Le chips di cavolo nero al forno si chiamano chips perchè sono delle vere e proprie simil-patatine croccanti. Cotte al forno con la procedura descritta nella ricetta, rimarranno croccanti anche il giorno dopo! Conservatele in frigorifero, ma senza coprirle o chiuderle ermeticamente.
Istruzioni
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Lavate e asciugate il cavolo nero. Disponete le foglie su un tagliere e rimuovete il torsolo duro centrale. Potete lasciare il torsolo se molto fine, quello all'estremità delle foglie. Infine riducete le foglie a quadrotti.
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Disponete un foglio di carta da forno su una teglia da forno. Ungete ad uno ad uno i quadrotti di cavolo nero, massaggiandoli con l'olio mescolato con due pizzichi di sale, cercando di fare aderire il condimento su tutte le superfici.
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Distribuite i quadrotti di cavolo nero sulla teglia senza sovrapporli. Infornate a 180° nella parte bassa del forno in modalità ventilata: è molto importante per la croccantezza finale che il forno sia in questa modalità.
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Se le foglie tendono ad arrossarsi o annerirsi, sfornate e verificate la croccantezza. Se fanno crunch, sono pronte.
Note
Con il cavolo nero si può preparare un pesto speciale: qui la ricetta veloce >