Patatine croccanti con un solo ingrediente? sì, è la farina di ceci!
Queste chips di ceci sono croccanti, deliziose e possono essere preparate senza olio.
Se desiderate quindi delle chips con lo 0% di grassi, omettete di ungere le padella dove realizzeremo le crepes: il risultato sarà più asciutto ma davvero croccante.
Più olio utilizzate per ungere la padella, più le chips assomiglieranno a delle patatine. Noi le abbiamo preparate senza oli.
Istruzioni
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Nella ciotola in cui avete messo la farina di ceci, iniziate a versare l'acqua a filo, a poco a poco. Inizialmente amalgamate il liquido con una forchetta, finchè avrete creato una pastella senza grumi.
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Dopodichè versate tutta l'acqua e mescolate velocemente con la frusta. Aggiungete i semi di sesamo, se ne avete in dispensa. Se avete tempo, lasciate riposare la pastella 20 minuti.
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Altrimenti procedete subito a preparare le crepes. Ungete una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella. Quando la base è asciutta potete capovolgerla e dorarla anche dall'altro lato. Se non desiderate nessun olio o grasso, potete omettere di ungere la padella: sceglietene una ben antiaderente.
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Dividete le crepes in triangolini come mostrato in figura.
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Disponeteli non sovrapposti su una placca da forno foderata con carta e infornate a 200 per 15-20 minuti.
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Servite croccanti con un'ottima guacamole.
Note
Potete aggiungere alla pastella: semi di sesamo, rosmarino polverizzato, semi di chia, paprika, curcuma, curry, ecc...
Noi abbiamo aggiunto semi di sesamo tostati.