Le chips di patate e barbabietole sono un appetizer croccante pronto in 10 minuti. Prepararle in casa oppure comprarle fa una differenza enorme per quanto riguarda il sapore!
Nella ricetta vi suggeriamo un'eccezionale maionese al curry.
Ingredienti
Per persone
Per le chips
- 3 Patate
- 3 Barbabietole rosse
- Olio di arachide
- Sale
- pepe
Per la maionese
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Curry
- 0.5 Limoni, succo
- 150 ml Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate la maionese al curry: riunite in un frullatore l’uovo con il succo di limone, il curry e un pizzico di sale. Unite metà dell’olio previsto e iniziate a frullare, aggiungendo il resto dell’olio a filo fino a ottenere la consistenza di una salsa densa. Trasferitela in 4 coppette e tenetela in fresco.
- Pelate le patate e le barbabietole crude. Con una mandolina affettate entrambi gli ortaggi in rondelle sottili, sistemandole in 2 ciotole separate.
- Scaldate bene l’olio in una pentola adatta alla frittura: con i bordi alti e non troppo grande. Tuffatevi prima le barbabietole a fettine, poche per volta, finché saranno croccanti e smetteranno di “fare le bollicine” (controllate la temperatura dell’olio per evitare che si brucino prima di diventare croccanti). Scolatele man mano su carta da cucina e tenetele in caldo.
- Friggete nello stesso modo anche le fettine di patata; quando diventano dorate da entrambi i lati, scolatele su carta da cucina.
- Sistemate, alternando i 2 tipi, le chips in coppette accompagnandole con una ciotolina di sale mescolato a un po’ di pepe, per poterle salare all’ultimo momento, e da una ciotolina di maionese al curry, per chi avrà voglia di intingerle.
Note
Con la barbabietola cotta invece preparate in 5 minuti la tartare di avocado, barbabietola e salmone